代表选民“面对面”共议“身边事”

    日前,区人大朝天门街道工委举行代表、选民议事会议。

    会议通报了区人大朝天门街道工委2019年上半年工作开展情况,以及今年以来区人大朝天门代表组建议上报及办理情况;听取各社区收集的关于环境卫生、文化建设、民生实事、安全管理等方面的辖区居民意见建议,并就部分代表意见建议办理推进落实情况进行详实答复。

    今年上半年,区人大朝天门街道工委、区人大朝天门街道代表组不断增强代表履职意识,提高履职能力和水平,以“代表之家”和社区民情联络室为平台,积极推进街道人大工作的开展,全面提升街道人大工作整体水平。

    区人大朝天门街道工委相关负责人表示,将进一步加强代表培训工作,不断提高代表接待选民群众、收集反映民意、解决处理问题的能力;进一步健全民情来源渠道,扎实开展代表视察调研活动,切实履行人大代表监督职能;进一步提高街道人大工委服务能力,创新服务形式,不断促进街道人大工委与街道代表组代表之间的联系,助力街道经济和社会各项事业发展。

    区人大常委会副主任吕椿参加会议。(记者 李 一)

编辑:洪滔