区政协专项助推朝天门地区历史文化保护重点项目建设

    日前,区政协开展视察座谈活动,专项助推朝天门地区历史文化保护重点项目建设。区政协主席陈大奎及区政协助推组成员参加活动。

    当天,助推组成员首先前往光控朝天门中心项目施工现场,视察光控朝天门中心及轨道交通一号线延伸(朝天门站)建设情况。据了解,光控朝天门中心和轨道一号线延伸段(朝天门站)由重庆光控兴渝置业有限公司负责同步施工建设,是朝天门地区历史文化保护重点项目的一部分。目前,轨道结构工程已完工,正在实施设备房砌体工程和新增风道工程,预计8月底工程将全面移交轨道公司。

    在随后召开的座谈会上,助推组成员听取了历史文化街区管委会、渝中城投公司关于光控朝天门中心项目建设相关情况的介绍,听取了重庆光控兴渝置业有限公司关于项目推进情况及存在问题的介绍,并围绕项目工程移交、安全管理、加快进度等方面提出意见建议。

    陈大奎强调,相关部门要强化统筹协调,形成工作合力,推进光控朝天门中心和轨道一号线延伸段(朝天门站)同步建设、高效推进。企业要主动加强与市轨道交通集团的联系对接,严格把握工程时间节点和质量要求,切实加快工程进度,确保项目按时、保质完成。(记者 李传芳)

编辑:洪滔