区委常委会召开会议

黄玉林主持并讲话

扫码看 《渝中新闻》视频

    6月11日,区委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,向2019年中国国际服务贸易交易会、2019年世界环境日全球主场活动致贺信精神,对垃圾分类工作作出的重要指示精神。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委常委出席会议,区人大常委会负责同志,区政协相关负责同志列席会议。

    会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全区上下要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握党中央精神,结合部门单位实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

    会议研究了贯彻落实区委十二届五次全会精神有关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实把握市委五届六次全会部署要求,把习近平总书记重要讲话精神全面落实在渝中大地上。要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,更好地在重庆区域发展和对外开放格局中发挥渝中的独特作用。要全面落实习近平总书记重要指示要求,对标对表细化市委五届六次全会部署,强力推动渝中各项工作迈上新台阶。要积极参与全市脱贫攻坚战,落实好对口支援巫溪项目,扎实抓好渝中城市解困工作。要坚定不移推进全面从严治党,持续营造良好政治生态,切实提升我区党的建设水平。

    会议审议了《关于以党建为引领推动社区物业管理和社区治理深度融合的实施意见》。会议强调,要加强和改进党对物业工作的领导,分类提升物业服务质量,推动社区物业服务融入网格化管理,探索“物业服务+居家养老”模式,进一步优化提升社区党群服务中心。(记者 张 艳)

编辑:洪滔