交通执法渝中区大队开展夜间专项行动

整治两路口地区出租汽车违法行为

    日前,交通执法渝中区大队在两路口地区开展夜间专项行动,重点对出租汽车议价、强打组合、预设目的地从事定线运输、未开启空车标识灯情况下揽客等违法违规行为进行查处,进一步规范两路口地区的出租汽车营运秩序。

    行动当晚,执法人员兵分多路,通过流动巡查和固定设卡相结合、现场纠违和视频管控相结合等方式,对两路口地区及周边出租汽车进行逐一检查,并对出租汽车驾驶员开展宣传教育,引导出租车驾驶员依法诚信经营,热情优质服务。

    据统计,此次专项行动共查处涉嫌存在议价、预设目的地从事定线运输、未开启空车标识灯情况下揽客等行为的出租汽车6台。接下来,交通执法渝中区大队还将在解放碑、两路口、洪崖洞等地及其周边区域开展出租汽车行业专项整治,营造良好稳定的交通运输环境,更好地满足市民游客的出行需求。(记者 李 一)

编辑:洪滔