区市场监督管理局开展“6.9世界认可日”主题宣传活动

向市民普及身边认证认可知识

扫码看 《渝中新闻》视频

    每年的6月9日是“世界认可日”,旨在推动认证认可在全球的广泛发展。今年是第十二个“世界认可日”,主题为“认可:促进供应链提升价值”。日前,区市场监督管理局以“身边的认证、认证伴你行”为主题,在全区范围内开展“6.9世界认可日”宣传活动。

    此次宣传活动在解放碑CBD商圈设主会场,11个街道市场监督管理所设分会场。“食品安全检测、药品真伪辨别、室内空气检测都属于认证认可范围。”宣传活动现场,工作人员通过挂标语、摆放展板、发放资料、开展咨询等方式,深入浅出地向市民讲解身边的认证认可知识,让群众亲身感受和体会到认证认可与生活息息相关。

    “今天我掌握了CCC认证、自愿性产品认证、有机认证等标识的识别及其含义,能够方便我在今后选择安全的、有质量保证的产品和服务。”在工作人员的耐心讲解下,市民谭先生表示,自己了解了认证认可、检验检测在质量审核、质量提升和信任传递等方面为日常生活带来的便利,提高了自己对认证认可工作的了解,增强了自己关注认证认可的意识。(记者 李传芳)

编辑:洪滔