保护母亲河 小小志愿者在行动

小小志愿者清理河道垃圾。 记者 姚延洋 摄

    日前,区生态环境局组织渝中区新华小学“水之源”志愿者师生代表和部分居民代表在嘉滨路化龙桥段开展“保护母亲河,我是行动者”绿水青山环保志愿活动。

    志愿者们分为两组,一组沿嘉滨路化龙桥段栈道巡河护河,向市民宣传环保知识,另一组沿河道和绿化带捡拾垃圾,清洁栈道及周边环境卫生。随后,环保志愿组织重庆公众河流环保文化中心的老师给志愿者们上了一堂生动形象的环保课,详细讲解了嘉陵江的水系构成、目前河流面临的各种生态问题、水生动植物对河流生态系统的影响、在生活中如何保护水源等环保问题。课堂内容丰富多彩,志愿者们也听得津津有味。小志愿者们表示,将把所见所学带回学校和家里,与同学和家人一起分享,共同保护生态环境。(记者 姚延洋)

    日前,区生态环境局开展环保公众开放日活动,邀请来自大坪小学的近50名小学生走进黄沙溪环保绿化基地,了解和学习环保知识。

    活动中,同学们在老师和工作人员的带领下参观黄沙溪环保绿化基地,了解污水处理工艺、粪便无害化现场处理流程等。大家在看、问、体验的过程中,了解了环保处理在环境保护中的重要意义。同学们在实地参观和感受的过程中,不仅学习了环保知识,也树立了正确的环保理念,帮助自己养成良好的环保习惯。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔