渝中深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破

扫码关注在渝中 APP图文解读

    为深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实市委五届六次全会部署要求,在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,日前,区委十二届五次全会审议通过《中共重庆市渝中区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

    《实施意见》指出,要坚持以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为统领,坚定不移朝着习近平总书记指引的方向奋力前行。要深刻学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务抓紧抓实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持之以恒打好“三大攻坚战”、实施好“八项行动计划”,不断开创渝中各项事业发展新局面。要深入学习贯彻市委五届六次全会精神,把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神上来,统一到贯彻落实市委五届六次全会精神上来,统一到贯彻落实市委、市政府对渝中的具体指示要求上来,融会贯通、一体落实,确保渝中各项事业沿着总书记指引的方向奋力前进。要紧密结合渝中实际,把习近平总书记重要讲话精神更好转化为工作思路、具体抓手和发展成果,坚决确保习近平总书记视察重庆重要讲话精神在渝中落地生根。

    《实施意见》强调,要全面贯彻新发展理念,加快推动渝中高质量发展。要深化供给侧结构性改革,加快推动服务业现代化,坚定不移推进改革开放,深入推进“人文渝中”建设,深入推进大数据智能化创新,加快实施城市提升行动计划,加强生态文明建设,坚决如期打赢打好脱贫攻坚战。要坚持守正创新凝心聚力,强化思想舆论引导工作。要持续强化理论武装,壮大主流思想舆论,切实维护意识形态安全,精心组织实施新中国成立70周年庆祝活动。要抓好各项民生和安全工作,努力创造高品质生活。要办好民生实事,抓好安全生产、食品药品安全、自然灾害防范和维护社会稳定各项工作。要坚持全面从严治党,切实提高党建工作水平。要坚持把党的政治建设摆在首位,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,持续营造风清气正的政治生态,持之以恒正风肃纪,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以党建为引领,推进社会治理现代化。(记者 张 艳)

编辑:洪滔