加强城市管理 提高辖区形象 多方联动整治儿童医院沿线环境
 

执法人员拆除违规占道的伞棚。 两路口街道执法大队供图

    为进一步加强城市管理,提高辖区整体形象和品位,打造整洁、靓丽、有序的城市环境,日前,两路口街道执法大队联合两路口街道规划建设管理环保办公室、中山二路社区、重庆医科大学附属儿童医院保卫部,对儿童医院沿线水果摊、玩具店违规占道经营,占道拉客住宿、黄牛挂号等问题进行了专项整治。

    执法过程中,执法人员对便民商摊摊位周边堆放的杂物、货柜进行了清理,并耐心劝导经营户严格落实“一摊一伞一柜”,维护好摊前摊后环境卫生,确保摊位摆放规范、保持干净整洁。执法人员还依法取缔了违规占道水果摊,并对当事人进行相关法律法规的宣传教育;对占道派发的广告牌、卡片进行收缴处理;对游摊游贩进行劝导劝离;对沿街商户骑跨经营进行统一规范。

    据了解,此次整治行动,规范便民商摊3处、规范骑跨经营商户10余家、劝离游摊游贩6处、收缴占道拉客住宿广告牌和黄牛挂号广告牌20余张,儿童医院沿线脏乱差现象得到改善。

    接下来,两路口街道执法大队将持续提高城市管理水平,把联合整治与日常巡查结合起来,全力保持常态长效,坚决遏制违规违章现象反弹回潮。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔