男子夺女孩手机逃跑不到两天就被抓

    如今,智能手机深受孩子们的喜爱,家长也经常把手机交给孩子玩耍,可孩子手里的手机也给了不法分子可乘之机。近日,区公安分局七星岗派出所民警迅速反应、快速出击,成功将涉嫌抢夺3岁小女孩手机的犯罪嫌疑人罗某抓获归案。

    4月6日14时,季女士向七星岗派出所报警称,她带女儿在通远门城墙上玩耍时,孩子玩耍的手机被一中年男子抢走。接到报警后,民警立即调取案发现场监控视频,发现女孩拿着手机独自玩耍时,一中年男子一直在附近观察。14时49分左右,中年男子趁女孩走到城墙过道,远离季女士视线时,将其手中的手机夺走后快速离开。

    民警通过监控视频锁定了嫌疑人的体貌特征,但嫌疑人反侦查意识很强,不仅作案时用帽子遮挡面部,作案后快速离开,中途还更换了衣服,以逃避抓捕。通过调阅大量视频监控和走访摸排,民警最终确定嫌疑人身份,并于4月8日12时,在华一坡公交车站附近将嫌疑人罗某抓获。

    经审讯,嫌疑人罗某对抢夺小孩手机一事供认不讳。据了解,嫌疑人罗某今年43岁,无固定职业。目前罗某已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

    渝中警方提醒,在公共场合,家长一定要提高警惕,保证孩子在自己的视线范围内,也不要让孩子携带贵重物品,以免给不法分子可乘之机。(记者 张 艳)

编辑:洪滔