“关爱老人,情暖夕阳”项目引导老人克服不良情绪享受生活

    日前,渝中民盟社会服务项目“关爱老人,情暖夕阳”系列活动之情绪管理讲座在大溪沟街道华福巷社区举行。

    讲座围绕老年人心理特点、老年人常见情绪分类、老年人情绪管理技巧等方面展开,引导老年人正确看待自己,通过积极参加体育锻炼、认真培养兴趣爱好、多和年轻人沟通等方式,逐渐克服小心谨慎、固执、依赖等不良情绪,从容优雅地享受老年生活。

    据了解,为了切实增强辖区老年人的幸福感和获得感,华福巷社区积极争取民盟渝中区委的支持,于今年四月上旬启动了“关爱老人,情暖夕阳”项目,每周四都将举行一次主题活动,帮助老人积极融入社区。

    “老年人就该高高兴兴、快快乐乐地生活,听了志愿者的讲解,我对自己的晚年生活充满了信心。”社区居民王庆华告诉记者,这是她第四次参加“关爱老人,情暖夕阳”主题活动,接下来还有包粽子、运动会等活动让她充满了期待。 (记者 黄清娴)

编辑:洪滔