全市首个健康嗓音养护中心在我区成立

    声音是人们交流信息的重要渠道,如何保护好嗓子?出现嗓音问题如何诊治?日前,全市首家专业嗓音疾病诊疗中心——重庆仁品耳鼻喉医院“嗓音养护中心”在我区正式成立。

    该中心能通过专业的声部鉴定,科学分析发声者的各种声学特征及发声器官的特点,从而指导科学用声,及时发现因不正确发声习惯所引起的声带损伤,并予以纠正、指导与治疗。中心还能为发声者提供个性化养护项目,解决用嗓过度、嗓音滥用、声音异常、嗓音沙哑及喉部疼痛等问题。目前,中心主要服务对象为主持人、播音员、歌手、声乐系师生、学校老师、销售人员等。

    “作为重庆地区第一家专业嗓音疾病综合性诊疗中心,我们将以嗓音显微外科与嗓音训练全方位系统化相结合的方式,从根本上治疗声带息肉、声带小结、声带囊肿、声带肥厚等导致声音嘶哑的良性病变。”中心相关负责人介绍,目前,该中心已在重庆地区率先开设了嗓音训练班,为各类嗓音问题者提供有针对性的训练指导。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔