诗词大会“唱响”奋进新时代主旋律

扫码看 《渝中新闻》视频

    日前,大溪沟街道“青春心向党,奋进新时代”主题宣传教育实践活动之诗词大会在人和街社区党史文化基地举行,50余名辖区青少年以诗为“词”,以赛作“谱”,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

    本次诗词大会分为青少年组和青年组两个组别进行。记者在青年组活动现场看到,由街道机关干部、各社区工作者、非公团建单位、人和街社区协调理事会成员单位代表组成的14支代表队,参赛队伍进行了诗歌关键字重组、诗词接龙、看图猜诗歌、诗歌知识抢答四个环节的比拼。最终,大溪沟街道代表队和全氏教育培训机构代表队分别荣获青年组和青少年组第一名。

    “传统诗词竞赛很新颖,不仅陶冶了情操,也增添了文化自豪感。”大溪沟街道机关干部段妍告诉记者,作为一名新时代的共青团员,她将把这份荣誉感转化为工作动力,为把大溪沟地区建设得更加文明、和谐、美丽而不懈奋斗。

    记者 黄清娴 摄影报道

编辑:洪滔