唯美的汉服展示 酷炫的VR宣传片 还有接地气的机器人

市第五届职教活动周启动 渝中职教学生亮绝活

校智能机器人“小胖”与兄弟学校智能机器人“丁丁”唠起了家常。 渝中职教中心供图

    “好漂亮呀!”“这个VR体验太真实了!”“原来渝中职教中心的学生是这样上课的呀。”……日前,重庆市第五届职业教育活动周启动仪式在重庆工业职业技术学院举行,来自全市各职业院校的“能工巧匠”带来了职业教育教学成果展示,其中,渝中职教中心展位前热闹非凡,前来体验学校教学项目的市民络绎不绝。

    记者在现场看到,伴随着悠扬的音乐,妆容精致、身着汉服的学生在会场进行展示,引得众人纷纷拿出手机拍摄;VR宣传片以720°全景画面展示了跆拳道、美容美发、护理、咖啡调酒、学前教育及汽修等专业师生实习实训的情况;智能机器人“小胖”与大家唠起了家常……渝中职教中心现场展演精彩纷呈,吸引了众多市民前来观看、体验,享受职教活动周带来的乐趣。

    此外,华为技术有限公司也与渝中职教中心签订了捐赠协议,向学校捐赠教学仪器设备。据介绍,学校将进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化职业教育改革,不断提升职业教育现代化水平,助力渝中职业教育发展。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔