青春心向党 建功新时代 “中国青年五四奖章”个人事迹分享会在我区举办

    5月14日,青春心向党·建功新时代——“中国青年五四奖章”个人事迹分享会在我区举办。该分享会由团市委主办,市团校、团区委承办,共120余人现场聆听。团市委党组成员、副书记廖传锦出席分享会。

    此次分享主讲人分别是第23届“中国青年五四奖章”获得者严克美和2019年“重庆青年五四奖章”获得者苏晓杰。严克美长期奋战在脱贫攻坚第一线,千方百计带领村民脱贫致富,在她的带领下,特级贫困村红槽村和玉灵村684户2100余人全部脱贫,为巫山县整体脱贫摘帽作出重要贡献。苏晓杰是入选全球高被引科学家(工程领域)中最年轻的一人,已受邀在信息科学领域等七个国际SCI期刊担任副主编,其研究成果在智能控制理论及机器人控制应用领域有一定的国际影响力。

    分享会上,严克美和苏晓杰分别分享了自己学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的心得体会,并用自身的故事向广大青年诠释了新时代青年的使命与担当。在认真聆听了主讲人的事迹后,青年代表们纷纷说出了自己在工作、学习、生活中遇到的困难和疑惑,与分享会主讲人一起讨论交流。

    “听完严克美的分享后,我深受感动。”团区委青年干部陈罕说,作为一名基层团干部,在今后的工作中,他将牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”,到第一线去倾听青年呼声、把握青年特点、回应青年诉求,切实把青年群众紧密团结在党的周围,为中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春力量。重庆云威科技有限公司青年职工余佳洁说,作为科技行业从业者,在未来的工作中也将以苏晓杰为代表的创新楷模为榜样,在国家建设、社会发展的大环境、大政策中寻找机遇,积极参与科技创新。 (记者 姚延洋)

编辑:洪滔