区人大常委会视察家庭医生签约服务工作

    日前,区人大常委会采取上下联动方式,与两路口街道人大工委部分常委会组成人员、区人大代表,对我区家庭医生签约服务情况开展视察。

    视察组一行先后视察了上清寺街道社区卫生服务中心、大溪沟街道社区卫生服务中心等处,详细了解了家庭医生团队组建情况和医联体分级诊疗工作实施情况,并听取了区卫生健康委关于全区家庭医生签约服务工作情况的汇报。

    据介绍,2018年全区家庭医生累计签约人数16.28万人,签约覆盖率24.77%,其中重点人群占60%,共建成医防融合的家庭医生工作室22个。其中,大溪沟街道社区卫生服务中心刘露露家庭医生工作室获评“全国优秀家庭医生团队”;朝天门街道社区卫生服务中心李胜家庭医生工作室、上清寺街道社区卫生服务中心江玥婷家庭医生工作室荣获“重庆市十佳家庭医生”称号。

    视察组一行充分肯定了我区家庭医生签约服务工作成效。为进一步促进家庭医生签约服务提质增效,解决社区卫生服务不平衡的问题,代表们建议,区卫生健康委要深入研究市、区相关政策,在人力、财力、物力上对家庭医生团队给予充分保障,支持家庭医生工作室做深做实。各街道社区卫生服务中心要树立差异化特色发展理念,不断优化硬件设施,提升基层医疗水平和服务质量,进一步提高居民群众的获得感。

    区人大常委会副主任戴启常参加视察。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔