“电信美好家·渝舞青春”广场舞大赛渝中区分赛举行

18支队伍舞动生活之美

“电信美好家·渝舞青春”广场舞大赛渝中区分赛在日月光广场举行。图片由记者 彭 镛 刘 侃 摄

    5月12日,由市委宣传部、市文化旅游委主办,区委宣传部、区文化旅游委承办,区新闻信息中心、重庆电信渝中分公司协办的2019年“电信美好家·渝舞青春”广场舞大赛渝中区分赛在较场口日月光中心广场举行,吸引全区18支代表队(成人组16支队伍,少年组2支队伍)参加。

    据悉,为深入贯彻落实中央和市委关于“广泛开展群众乐于参与、便于参加的文化活动,让群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养、增强精神力量”的工作要求,进一步加强“学习强国”重庆平台的宣传推广工作,提高重庆学习平台的社会影响力,我区特举办此次广场舞大赛。

    记者看到,比赛现场不仅有传统的民族舞,也有充满激情和动感的现代舞。各参赛队选手身着统一服装,伴随着动感的旋律,以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,在为观众呈现丰富多彩精神文化大餐的同时,传递了爱运动、爱生活的正能量,充分展示了积极向上的精神面貌。今年62岁的伍阿姨练习广场舞已有5年时间,她告诉记者,“练习广场舞不仅可以锻炼身体、娱乐身心,还能认识到很多朋友,大家一起交流舞技、一同追求健康生活。”

    此外,曾获2018年全国啦啦操比赛冠军的重庆市聋哑学校“梦之翼啦啦队”也登台亮相,为现场观众带来了舞蹈《动感地带》,用娴熟的舞步展现出乐观、自信的精神面貌。

    据悉,渝中区分赛采取“专家现场评分+电视投

编辑:洪滔