区安委办提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

工作人员现场演示心肺复苏技能。 记者 李传芳 摄

    5月10日,由区安委办、七星岗街道联合主办的“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”5.12防灾减灾日应急演练在财信渝中广场举行。相关部门及街道各社区的工作人员、居民群众齐聚,宣传学习防灾减灾知识,共同开展应急演练。

    活动中,工作人员首先结合渝中实际和生活案例,为大家讲解了防灾减灾有关知识,并结合防灾减灾知识宣传片开展有奖问答,让大家学习了解防灾减灾知识的同时,增强宣传意识、提升防灾减灾工作能力。随后,在工作人员的带领和指导下,各社区居民、辖区单位相关工作人员开展灭火和疏散演练,学习心肺复苏相关知识。

    “学习心肺复苏知识,参与灭火和疏散演练,不仅增强了防灾减灾意识,也收获了很多防灾减灾知识。”居民刘碧莲说,“回去我也给左邻右舍分享一下学习收获。”(记者 李传芳)

编辑:洪滔