2019重庆渝中国际咖啡文化节

高品质咖啡文化和休闲消费带动渝中城市消费升级

市民现场品尝手工制作的咖啡。 记者 彭 镛 摄

扫码看 《渝中新闻》视频

    5月10日至5月12日,“2019重庆渝中国际咖啡文化节”(以下简称“咖啡文化节”)在解放碑步行街举行,50余家国际品牌咖啡、渝中本土原创咖啡馆、花艺商家、文创商家,以及咖啡豆、咖啡机供应商、咖啡器具生产、经销商等参展,为咖啡爱好者及广大市民带来一场咖啡文化盛宴。

    本次咖啡文化节以“不为咖啡来,只为咖啡趣”为主题,由区政府支持,区商务委、解放碑CBD管委会主办,区咖啡烘焙商会协办,重庆优创东方展览有限公司承办,目的是以高品质咖啡文化和休闲消费带动城市消费升级,实现优化消费供给,升级核心商业,助推解放碑步行街打造成为国际消费中心城市核心区。和往届咖啡文化节相比,本届咖啡文化节具有母城记忆主题更鲜明、配套活动内容更丰富的显著特征。

    随着咖啡文化节的启动,“渝中商圈消费节”也正式启动,区商务委将联合各购物中心、商场,组织百货、餐饮等业态商家,开展一系列优惠促销活动。其中,部分品牌咖啡商家还将开展“全城咖啡联动”活动,推出咖啡节特色咖啡或优惠促销,进一步普及咖啡文化,带动渝中夏季消费。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔