区消防救援支队邀请老兵“回家”勉励指战员永做党和人民的忠诚卫士

指战员带老兵们参观消防装备器材。 区消防救援支队供图

    为深入推进“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育活动,不断激发广大指战员“践行训词精神、推动转型升级、忠实履行使命”,日前,区消防救援支队举办“军旅生涯永不忘 一生珍惜战友情”老兵回家主题活动,邀请曾经在较场口中队战斗过的老兵代表出席。

    当天上午9时许,50名曾经在较场口中队服役过的消防老兵迈着整齐步伐、喊着响亮口号走进较场口中队营区。老兵们现场了解了消防装备和营区建设等情况,观看了中队指战员展示的器材使用和实战操法。指战员娴熟的讲解和精湛的展示得到了老兵们的高度肯定。“水带连接、挂钩梯操法,都是我们那时的日常训练,我们在总队、支队比武中,都拿过第一,‘艰苦奋斗、永争第一’不是随便说说的。”老兵们回忆起当年的训练场景,豪情满怀、意气风发。

    在座谈会上,老兵们回忆了曾经在较场口中队战斗生活的难忘经历,讲述了朝天门综合交易市场、群林商场、梨子园隧道及汶川大地震等重特大火灾和救援经历,勉励中队全体指战员,改制不改初心、换装不换使命,传承革命优良传统,永当党和人民的忠诚卫士。中队指战员纷纷表示,将始终把习近平总书记重要训词精神转化为整装再出发、改革谱新篇、创业立新功的不竭动力,勇当消防救援事业改革发展的开路先锋、创造无愧于时代和人民的骄人业绩、谱写更加绚丽的青春篇章,为党和人民服好务。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔