共享办公品牌“霍King共享聚落”落户渝中

中小企业也能进入5A级写字楼办公了

    

霍King共享聚落一角。

    近日,一家名为“霍King共享聚落”的共享办公空间在英利国际金融中心正式开门迎客,该空间主打一站式智能化办公和全方位企业服务,将为我区众多中小企业提供新的办公选择。

    据了解,“霍King共享聚落”是红星美凯龙家居集团旗下的共享办公连锁品牌,目前,已经在北京、天津、重庆、上海、武汉、贵阳等城市设立了共享办公空间。此次在英利国际金融中心开业的门店是“霍King共享聚落”重庆首店,总面积达3000平方米,可提供400余个工位。“霍King共享聚落”品牌发起人王伟先生告诉记者,目前市场上大多数共享办公空间都采用咖啡馆+包房的模式,办公面积较小、空间内部运营机制不健全。而“霍King”将自己定义为“聚落”,意在带给客户一个集工作、生活、社交、学习于一体的服务平台和生活圈。

    “我们主要有三大特色。”该负责人说,一是通过红星美凯龙赋予的资源,可以为霍King会员企业提供众多的商业机会,帮助会员企业成长;二是拥有定制化的企业服务团队,能为入驻企业提供人力资源、财务核算、法律咨询、市场拓展等一条龙的企业成长服务和商务住宿、出行、餐饮、娱乐等商务生活服务。三是提供爱心咖啡、茶水、安保、保洁、员工拓展、智能管家、前台接待、收发快递等多种增值服务,帮助入驻企业真正实现“共享”,降低运营成本。

    企业入驻“霍King”划不划算?该负责人为记者算了一笔账:一家50人左右的公司,通常需要租赁400平方米左右的办公区域,如果加上装修、运营等成本,每个月大约要支出10万元左右。而以目前“霍King”共享聚落的工位价格,如果租用50个工位,这家企业每个月将省下2万元左右,还能享受到全方位保姆式服务。此外,入驻“霍King”的企业还可实现“无边界办公”,企业只需在线申请,就可在全国任意一家“霍King”共享聚落办公,进一步降低了企业进入陌生城市的运营成本。

    “我们计划在几年时间内在全国开设100家门店,让更多的中小企业都能享受到高品质的办公环境。”王伟说。(记者 王竣夫)

编辑:洪滔