中冶赛迪签下全球最大钢铁集团服务合同

    日前,记者从区电创园管委会获悉,我区龙头企业中冶赛迪与全球第一大钢铁集团阿塞洛米塔尔集团签下乌克兰AMKR9号5000立方米级高炉大修EP项目合同。这是中冶赛迪继获得印度塔塔集团在印度新建5870立方米高炉的设计和核心设备供货合同之后,第二个海外5000立方米级高炉项目,对于公司开拓欧洲市场意义重大。

    40年来,中冶赛迪持续自主创新,取得了一整套覆盖特大型高炉工艺理论、设计体系、核心装备、智能控制的关键技术成果——高效低耗特大型高炉关键技术,并拥有了具有自主知识产权、打破国外技术垄断的炉顶、热风炉、水渣转鼓等核心装备,成为中国高炉技术在国际市场竞争中的一张特色名片。

    据了解,乌克兰AMKR9号由前苏联建成于1974年,炉容5000立方米,是全世界最早的特大型高炉之一。中冶赛迪将为该高炉的炉体、炉顶、出铁场等核心系统进行现代化大修服务,优化高炉的生产状况,提高其在欧洲市场的核心竞争力。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔