家庭医生主动上门 老人安享健康礼包

家庭医生团队走进托老所开展服务。记者 李传芳 摄

    4月11日,解放碑街道社区卫生服务中心的家庭医生团队带着心电图机、B超机等专业仪器走进建华托老所,为所内20多位老人进行健康体检、建立健康档案,让老人们足不出户就可享受健康服务。

    “爷爷,您躺好,放松,我们给您做个心电图。”“婆婆,还没吃早饭哈,我给您抽管血,一会儿就好。”当天一大早,家庭医生在托老所工作人员的帮助下,有序为老人开展了心电图、血压、血脂及血常规检测,不仅为老人们进行了常见病初步筛查和健康状况评估,还为每位老人建立了健康档案,方便老人日常的身体保健和今后就医需要。

    “我们所内大部分老人都是行动不便的高龄老人和患病老人,做基本的健康体检都是‘大工程’。”建华托老所有关负责人介绍,由于所内老人行动不便,外出体检就显得尤为困难,这次社区卫生服务中心的家庭医生主动上门,不仅带来许多专业检查设备,为老人进行全面的常规体检,还为老人建立健康档案,开通就医绿色通道,为老人安享晚年带来了实实在在的便利。(记者 李传芳)

编辑:和共同