我区启动2019年“戏曲进校园”活动

扫码看《渝中新闻》视频

    4月11日,我区2019年戏曲进校园活动走进二十九中,为师生们送上了一场精彩的传统文化大餐。

    本次活动由区委宣传部、区文化旅游委、区教委联合主办,通过开展戏曲进校园演出、戏曲教育活动、校园戏曲社团建设、引导学生进剧场4种方式,进一步普及和弘扬传统戏曲文化,充分激发青少年的文化自信。

    和去年相比,今年的“戏曲进校园”活动内容更丰富,有川剧和京剧两种类型可供学校自主选择。

    记者在二十九中活动现场看到,精彩的川剧节目表演、生动的川剧知识互动讲解等活动,让在场的师生大开眼界,现场掌声连连。大家认为,演出者精致的扮相、优美的身段、精湛的唱腔、高超的技艺,将川剧的魅力展露无遗。

    “演员们的动作很流畅,节目很精彩。”来自二十九中初一年级的吴涵锡告诉记者,活动让他近距离接触了川剧这一传统艺术,今后他将有意识地增强对川剧文化的学习,争取做一个“戏曲通”。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔