“重庆视频120”微信小程序上线 突发疾病报警求助一键完成

    日前,记者从市急救医疗中心获悉,“重庆视频120”微信小程序已正式上线,市民遇突发疾病时可通过该小程序进行一键报警求助。

    去年11月,由市急救医疗中心与重庆急视飞救科技发展有限公司联合开发的“急视救视频120自救互救系统”正式上线运行。市民只需下载“急视救”App便可一键报警,后台根据GPS和机载信号锁定患者位置,并在视频中与患者、家属“面对面”沟通,大大提高急救效率。

    为让患者和家属能用熟悉便捷的方式进行报警求助,市急救医疗中心联合专业公司开发了“重庆视频120”微信小程序。如何使用该小程序?在微信平台搜索框搜索“重庆视频120”,进入微信小程序;点击报警按钮后,填入手机号码并确认实时定位是否正确,便可快速报警求助。

    本报温馨提示:“重庆视频120”是绿色生命通道,若非需要紧急医疗救助,请勿随意拨打。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔