快速处理市民投诉 及时消除安全隐患

交通执法渝中区大队提醒:请选择正规交通工具安全出行

    日前,交通执法渝中区大队及时处理了一件客车疑似非法运营的市民投诉,消除了安全隐患。执法人员提醒广大市民,为保障大家的生命及财产安全,请选择正规交通工具出行。

    执法人员介绍,当日下午,交通执法渝中区大队接到市民投诉称,两辆牌照为蒙L的大型卧铺客车将于次日清晨5点30分左右,搭载多名乘客从重庆前往山东省乳山市。随即,交通执法渝中区大队快速反应,对投诉进行安排部署,并于次日清晨,联合区交巡警支队开展联合执法行动。经调查询问,两辆客车共乘坐了40余名乘客,客车的使用性质为租赁,其所有人为内蒙古自治区巴彦淖尔市某汽车租赁有限公司,承租人为山东省乳山市某房产咨询有限公司重庆沙坪坝分公司,双方签订的租赁合同中涉嫌存在关键项缺失的情况。

    交通执法渝中区大队执法人员根据相关法律法规,针对汽车租赁公司与承租人签订的租赁合同中涉嫌存在关键项缺失的情况开具了违法行为通知书。车上的40余名乘客也在执法人员的耐心沟通下,陆续下车离开。(记者 李 一)

编辑:洪滔