区卫健委召开全区卫生健康系统党建工作暨党风廉政建设会

深耕行业系统党建 促进卫生健康事业发展

    4月11日,记者从区卫健委召开的2019年全区卫生健康系统党建工作暨党风廉政建设会上获悉,今年区卫健委将坚持党要管党、全面从严治党,坚持以人民健康为中心的发展理念,与时俱进创新党建工作方式,为渝中卫生健康事业科学发展提供坚强政治和组织保证。

    今年,区卫健委将全面加强公立医院党的建设,完善公立医院内设机构党组织建设,推进公立医院党支部书记“双带头人”培育工程,完善“双向进入、交叉任职”领导体制;推进党建工作与中心工作有机融合,提高医院管理水平和医疗服务水平;推行“党建+”工作模式,开展“一支部一品牌”创建活动,实现党支部全面提档升级。

    全区卫生健康系统还将围绕加强党员队伍建设、加强廉政宣传教育等方面,扎实做好党建各项工作,着力提升党组织政治领导力、组织战斗力、贯彻执行力、执纪保障力,为办好新时代人民群众满意的卫生健康事业而不懈奋斗。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔