区人大化龙桥代表组集中接待选民 及时解决热点难点问题

    日前,区人大化龙桥代表组组织区人大代表在辖区西西弗全球概念店门前开展集中接待选民活动,及时了解和解决选民普遍关心的热点难点问题。

    “小区乱停放车辆的情况时有发生,希望相关部门加强监管。”“现在社会压力大,建议相关部门加强对精神类疾病的关注。”……接访活动中,选民们就自己关心的环境品质提升、医疗卫生保障、社区综合治理等问题,向代表们提出了自己的意见和建议。

    为方便居民近距离咨询涉法问题,本次接访活动还充分依托辖区代表所在单位资源,邀请了辖区律师事务所的3名律师前来参加活动,从专业的法律视角,现场为选民解惑支招。

    “在以往的接访活动中,选民反映有关婚姻家庭纠纷、财产安全纠纷、借贷合同纠纷、劳动关系纠纷的问题较多。”化龙桥街道工委相关负责人告诉记者,下一步,他们将进一步探索发挥代表组律师资源优势的长效机制。为居民及时解决热点难点问题。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔