区电创园举行数字经济及重点地块招商推介会

    4月12日,由区政府指导,电创园管委会、重庆康翔实业集团有限公司主办,区工商联、大溪沟街道办事处承办的“赋能新经济 数字电创园”——重庆渝中电创园数字经济及重点地块招商推介会举行。区委常委、统战部部长章琳出席推介会。

    推荐会上,电创园管委会从园区概况、产业布局、载体展示、园区优势方面对电创园作了全面推介;重庆康翔实业集团有限公司相关负责人重点介绍了胜利巷老街区、张家花园、嘉陵新村6号地块、国际村棚改片区四大重点地块的现状和培育方向;重庆市人民大礼堂管理处相关负责人则从载体功能和载体优势等方面对大礼堂南北楼进行了推荐;参会企业代表围绕“赋能新经济 数字电创园”主题作了交流分享。

    据介绍,电创园园区现有商务楼宇92栋,亿元税收楼宇5栋,企业8431家,规模以上企业473家,总部(重点)企业32家,已建成11个特色产业园6个众创空间,集聚了中冶赛迪、市设计院、渝欧跨境电商、云威科技、酷狗音乐、鸿巨网络等一批重点企业,园区先后被授予“国家科技企业孵化器”“国家电子商务示范基地”“重庆市创意产业基地”等称号。

    会上,电创园管委会与重庆市广东商会现场签署了“科创+文创”产业高质量发展战略合作协议,双方承诺加强合作,努力推动渝中和珠三角地区在科创、文创产业领域的互联互通,实现共同发展。

    副区长黄孝明参加推介会。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔