市少先队首期“每月一学”改革交流座谈举行

推动少先队改革 加强少先队基层组织建设

    4月10日,市少先队“每月一学”改革交流座谈暨理论研究课题发布会在我区青少年活动中心召开。区委副书记何家利参加会议并致辞,团市委党组成员、副书记、市少工委主任江光伟参加会议。

    据悉,本次“每月一学”改革交流座谈会是第一期,接下来将通过市少工委抓总,主城各区承办的方式坚持每月一次,切实为全市少先队辅导员搭建自我展示、相互学习、共同进步的平台,建设全市层面的长效学习机制。

    会上,参会人员观看了我区特色少先队活动课程展示;主城各区少工委负责人围绕加强少先队基层组织建设、增强少先队员光荣感、推动少先队辅导员专业化发展作了交流发言;会议还就区域推进少先队组织建设、少先队辅导员队伍建设、少先队活动课程建设的路径和策略进行了专题讨论。

    区少工委相关负责人表示,将以此次会议为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢牢把握立德树人这一根本任务,不断推动少先队改革,努力开创渝中少先队事业新局面。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔