区委理论学习中心组(扩大)学习会暨渝中大讲堂第四十九讲举行

科学研判当前经济形势 坚定信心推进高质量发展

    为帮助全区党员领导干部深刻理解、准确把握习近平总书记关于推动高质量发展的重要讲话精神,落实市委、市政府高质量发展的重要部署,以实干实绩推动渝中经济高质量发展,4月12日,我区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会暨渝中大讲堂第四十九讲,邀请重庆市综合经济研究院院长易小光作了题为《科学研判当前经济形势 坚定信心推进高质量发展》专题报告。区委书记黄玉林主持学习会,区人大常委会主任米绍林、区政协主席陈大奎、区委副书记何家利以及全体在家区级领导,全区副处级以上实职领导干部参加学习。

    在两个小时的报告中,易小光围绕当前经济运行呈现的主要特点、当前经济运行变化的成因探析、重庆推动高质量发展的巨大潜力、推动重庆高质量发展的路径建议、关于渝中区发展战略的思考等方面,结合生动鲜活的案例,进行了详细阐述。广大干部认真聆听、深刻领会,大家一致认为,报告主题鲜明、内容丰富、论述精辟,富有很强的理论性、指导性、实践性,对深刻认识高质量发展的本质要求,明晰发展思路、制定经济政策、实施宏观调控具有重要的指导意义。

    黄玉林指出,渝中作为重庆的中心城区,贯彻落实好习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,既是重大政治责任,也是重大历史机遇。全区上下要强化主城担当、体现主城作为,顺应大势、抢抓机遇、主动作为,积极构建现代产业体系,积极推进社会治理现代化,全面融入全市改革开放大格局,为更好地推进渝中经济高质量发展作出新贡献。(记者 张 艳)

编辑:洪滔