区纪委监委机关召开服务保障民营经济发展座谈会

  2月20日,区纪委监委机关召开服务保障民营经济发展座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任张刚参加会议。

  会上,区纪委监委相关负责人向民营企业代表宣讲了《渝中区纪委监委机关服务保障民营企业发展的八条措施》。15家民营企业代表围绕渝中经济社会发展、政策宣传扶持以及执行落地、优化营商环境等方面提出意见建议。

  张刚说,针对民营企业代表提出的意见建议,区纪委监委将原汁原味进行梳理,及时将企业的好意见好建议形成报告,提交区委研究;将依法督促相关部门限时反馈情况,推动“一助二优三转”取得新成效。张刚要求,区纪委监委要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照市委、区委部署要求,围绕中心、服务大局,全力助推民营企业高质量发展。要立足定位、明确重点,发挥职能作用,在监督检查上下功夫,切实维护民营企业声誉和企业家合法权益,对破坏营商环境问题“零容忍”,构建亲清新型政商关系。要细化措施、提高执行,试行纪检监察机关双月听取一次民营企业家意见等制度,及时发现和解决突出问题,推动渝中工作走在前、创一流。(渝中报记者 张艳)

编辑:李敏