我区安排部署春节期间安全稳定工作

    2月1日,我区召开会议,安排部署春节期间安全稳定工作。区委书记黄玉林,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利以及全体在家区级领导参加会议。

    会议指出,安全稳定工作宁可百日紧、不可一日松。全区上下要高度重视春节期间安全稳定工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,进一步提高认识,增强紧迫感、责任感,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,敢抓敢管、真抓真管、善抓善管,切实把节日期间安全稳定各项工作抓紧抓实抓到位。

    会议强调,要围绕保稳定促和谐,强化红线意识,加大各类安全稳定隐患的排查和整治力度,尤其要在旅游安全、春运安全、居家消防等重点领域严防死守,坚决确保渝中全域安全。要完善社会治安防控体系,加强重点领域安全监管,管好社会基本面,有效维护政治和谐稳定、社会安定有序,让人民群众安心,让市委、市政府放心。要严格落实安全稳定工作责任,加强应急值班值守,把安全稳定各项要求落实到工作的每一个环节、每一个岗位、每一个责任人,做到信息畅通、反应迅速、处置及时,确保全区人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。(渝中报记者 张 艳)

编辑:金鑫