我区两人上榜首批市基层优秀卫生专业技术人才名单

    1月28日,记者从区卫健委获悉,市卫健委办公室日前发布《关于公布首批重庆市基层优秀卫生专业技术人才名单的通知》,确定100名医师为首批重庆市基层优秀卫生专业技术人才,其中,我区两人榜上有名,分别是大溪沟街道社区卫生服务中心的刘婷婷和上清寺社区卫生服务中心的钟宇。

    刘婷婷于2014年成为大溪沟街道社区卫生服务中心家庭医生团队的全科医生。据统计,刘婷婷每年为签约居民进行面对面随访超过2000人次,上门体检100余人次,出诊、换药200余次,受到签约居民一致好评。

    钟宇把党员志愿者义诊和“五进”行动相结合,不断夯实家庭医生签约服务,建立了重庆市首个家庭医生工作室。他还在理论学习与工作实践中不断探索前行,形成了独具特色的家庭医生服务工作模式,为全区家庭医生签约服务工作的有序开展作出了积极贡献。

    区卫健委相关负责人表示,下一步将充分发挥基层优秀卫生专业技术人才的示范引领作用,引导全区广大医务工作者不断加强自身建设,当好人民群众的健康“守门人”,为加快全区卫生健康事业发展作出新的更大贡献。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:金鑫