渝中入选2018中国旅游影响力区县TOP10


渝中半岛。 记者 彭 镛 摄

  1月26日,记者从区文化旅游委获悉,在日前举行的2019年中国旅游产业发展年会上,2018年中国旅游产业影响力风云榜揭晓,渝中凭借独特的山水人文魅力和旅游号召力,成为全市唯一上榜“2018年中国旅游影响力区县TOP10”的区县。

  “2018年中国旅游产业影响力风云榜”评选活动是经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导、中国旅游报社主办的一次全国性旅游推选活动,从城市、文化景区、主题公园等12个类别中分别评选出2018年中国旅游产业影响力TOP10,“2018年中国旅游影响力区县TOP10”是本次榜单中含金量最高的奖项之一。

  2018年,我区积极打造都市旅游升级版,全年接待游客数达6374.9万人次,同比增长16.2%;实现旅游收入383.5亿元、同比增长20.3%,先后荣获“全国首批国民休闲旅游胜地”“全国最受欢迎的全域旅游目的地”“中欧绿色旅游城市大奖”等。2019年,我区将打响“山水”“文化”“都市”3大品牌,进一步突出“文化游”,做强“都市游”,靓化“山水游”,努力把渝中打造成为品质之城、国际知名旅游目的地。(渝中报记者 黄清娴)

编辑:李敏