区住房和城市建设委员会开展“以案四说” 筑牢思想防线

    1月18日,区住房和城市建设委员会(以下简称区住建委)召开“以案四说”警示教育会,用身边的“活教材”警示教育“身边人”,促使全体党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

    会上,区纪委监委相关工作人员通报某区管干部严重违纪违法案情,播放案件警示教育片,区纪委监委相关工作人员、区住建委党委班子成员分别就此次通报案件,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,深刻剖析发案原因,开展反思警示教育。

    会议要求,区住建委班子成员及全体党员干部要以案为戒,深刻吸取案件教训,进一步加强思想政治建设,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”;要切实把纪律和规矩挺在前面,坚持用纪律和规矩的尺子衡量自身行为,严肃党内政治生活;要牢固树立正确的权力观,全力当好人民群众的“服务员”;要压紧压实两个责任,认真落实市委关于深化落实全面从严治党主体责任的意见和党风廉政建设责任制,紧盯重点领域、重要岗位和关键环节,坚决杜绝违法违纪行为发生;要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,深化廉洁自律工作,强化安全稳定工作,思考谋划下一步工作,齐心协力促进区住建委在新的起点上,展现新气象、实现新作为。

    副区长黄孝明参加会议并讲话。(渝中报记者 李 一)

编辑:金鑫