区就业和人才服务局开展
“失业保险惠企政策进民企”宣传活动

    近日,区就业和人才服务局开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动,邀请包括制造业、建筑业、金融业、批发和零售业等多个行业领域的110家民营企业代表参加。

    活动中,区就业和人才服务局向我区民营企业负责人及职工代表集中宣传了包括稳岗补贴政策、技能提升补贴政策等在内的失业保险政策及其他就业创业相关政策,以此指导和引导更多的民营企业积极参加社会保险,从而享受失业保险援企稳岗“护航行动”和职工技能提升“展翅行动”等政策红利。活动现场还安排了答疑环节,与会人员就政策内容和执行细节进行了交流讨论。

    记者了解到,2018年,区就业和人才服务局通过“主动核查、主动发放”,为全区2283户企业发放稳岗补贴9763.26万元,为3722名企业职工发放技能提升补贴670万元,竭力帮助符合条件的企业和职工享受到政策优惠。

    为确保各项信息化、便民化措施落实到位,区就业和人才服务局积极打造了“互联网+政务服务”经办模式,为辖区民营企业及职工享受政策红利提供便利。技能提升方面,积极鼓励职工通过就业网站、微信公众号进行补贴申领,做到当天申请、当天受理、当天审核,极大提高了办事效率;在稳岗补贴方面,全面梳理网上申报流程,简化办理手续,力争在明年全面实现稳岗补贴网上办理。(渝中报记者 姚延洋)

编辑:李婉昕