我区开展就业援助月专项活动

    近日,区人力资源和社会保障局、区残疾人联合会联合开展就业援助月专项活动。援助对象包括辖区内的就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员。活动截止时间为1月30日。

    活动期间,区人力社保局将组织开展就业援助政策进社区、进企业活动,积极组织各类招聘活动;坚持线上与线下相结合、传统与新兴媒体宣传相结合,通过海报、横幅、宣传手册等传统形式和微信、QQ等互联网新媒体,集中推送就业援助政策措施、岗位信息及办理程序,确保辖区内需要就业援助的居民知晓各类就业扶持政策及其申报流程和具体经办机构,确保招用就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象的用人单位了解相关优惠政策和具体办理程序。

    区人力社保局还将组织工作人员开展走访普查,全面摸清辖区内各类就业援助对象底数,做到走访到户、登记到人、信息到库;深入走访辖区内用人单位,精准征集各类适合就业援助对象的岗位信息,并组织开展形式多样、针对性强的就业援助专场招聘会。

    根据援助对象的实际情况,区人力社保局将及时主动上门为援助对象送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”“面对面”精准就业帮扶。

    值得一提的是,区人力社保局还会加大创业帮扶、企业吸纳、灵活就业、公益性岗位安置等各项扶持政策落实力度,确保符合享受政策条件的企业和就业困难人员能依法依规申领享受政策。(渝中报记者 姚延洋)

编辑:李婉昕