21名摄影志愿者走进社区 用镜头记录居民幸福生活

    

    摄影志愿者走进居民家中拍摄。 记者 李 一 摄

    1月9日,“中国梦 社区美——最美全家福”摄影活动在朝天门街道白象街社区举行,21名摄影志愿者用1天时间为社区居民免费拍摄照片,记录大家的幸福瞬间,并现场将照片打印出来赠送给居民,以此方式与社区居民共迎新春。

    本次活动依托“我们的中国梦——摄影进万家”活动展开,由市摄影家协会、区文联、区摄影家协会、朝天门街道主办,白象街社区承办。活动中,区文联、区摄影家协会组织的21位摄影志愿者分3组,分别在活动现场拍摄社区居民的欢乐笑颜、前往辖区景点拍摄人文风情、走进居民家中拍摄居民日常的幸福生活,从不同维度展现和谐幸福的社区氛围。

    记者在活动现场看到,当天虽然下着雨,但社区居民的拍照热情不减,他们有的牵着老伴,有的挽着朋友,有的与邻里结伴前来,摄影志愿者用镜头记录下一张张幸福的全家福、欢乐的合影照,留住美好瞬间。

    “听说这次活动后,我第一时间通过居委会进行了预约,希望通过摄影志愿者的镜头,给我和老伴拍一张照片,然后把照片放在家里显眼的位置,让全家人都能时时刻刻感受到生活的欢乐与幸福。”社区居民林耀碧告诉记者,她的丈夫李明武也高兴地说,“我不仅和老伴拍了照,还和邻居们合了影,非常兴奋,充满了幸福感。”

    又讯 (记者 李 一)上世纪80年代的收录机、电子琴、暖水瓶、洗脸架、搪瓷杯……近日,在解放碑戴家巷25号出现了一家特别的咖啡店。

    这家咖啡店以一个老旧居民房屋的原始面貌为载体,充分还原了上世纪80年代的居民生活场景,走进其中,仿若走进了一个上世纪80年代万元户的家庭。咖啡店负责人告诉记者,打造这个场景是希望在老旧的城市空间中,在上世纪80年代生活场景内,注入咖啡饮品文化内涵,为消费者带来不一样的消费体验,也以此展现改革开放40年来重庆市民生活的变化。(渝中报记者 李 一)

编辑:李婉昕