交通执法渝中区大队开展运输企业走访宣传活动

    日前,交通执法渝中区大队对辖区6家客运企业、3家危险货物运输企业开展走访宣传活动,宣传道路运输最新政策,督促做好安全管理工作。

    执法人员在走访宣传过程中,向运输企业送达了《重庆市交通行政执法总队关于川渝省界收费站取消后保留交通安全服务站的函》,并告知企业要认真学习、层层传达,督促驾驶人员驾驶营运客车、危险货物运输车辆时自觉进入交通安全服务站接受检查。

    执法人员还要求各企业要抓好从业人员安全培训教育,提高雨雪天气时的安全行车意识,杜绝疲劳驾驶、超速、超载行驶;要严格落实车辆日常安全检查制度,做好车辆性能维护工作,确保车辆安全上路行驶,从源头上筑牢安全防线;要加强对车辆GPS监控系统的日常监管,严格专人值班制度,密切关注车辆实时运行状况,确保安全;要完善和细化应急预案,做好应急物资储备和人员、运力准备,快速处置突发事件。(渝中报记者 姚延洋)

编辑:金鑫