解放碑CBD党工委 切实抓好非公企业党员发展工作

    日前,记者从解放碑CBD党工委了解到,近年来,解放碑CBD党工委扎实落实党建工作主体责任,严格把好党员入口关,进一步壮大非公组织的党员数量和质量。目前,辖区共有6个楼宇联合党支部和16个非公党组织,服务管理党员约500余名,非公组织党组织覆盖率为100%。

    解放碑CBD党工委承担了世贸大厦、纽约纽约、环球金融中心等10栋重点商务楼宇的非公党建工作。近年来,党工委把做好党员培养发展工作,提高党员队伍质量作为加强非公党建工作的重要内容,按照党员发展“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”总要求,始终把政治标准放在首位,注重把符合条件的非公组织负责人、企业骨干培养成党员,尽可能把各方面优秀人才吸收到党内,着力优化党员队伍结构,提升党组织战斗力,以党建促进企业发展。

    2018年,解放碑CBD党工委发展非公企业党员5人,其中,来自儿童天堂、千叶眼镜、浙商新业的企业中层以上管理人员占60%,较好地实现了非公组织党员数量和质量“双提升”。同时,解放碑CBD党工委聚焦楼宇党建,着力夯基础,扩阵地,强队伍,抓示范,党建工作取得较好成效,荣获“纪念建党97周年基层党建先进单位”“非公党建先进单位”等荣誉称号。(渝中报记者 黄清娴)

编辑:金鑫