推进“放管服”改革打造便捷交管所

工作日中午12时38分,区交管所服务窗口依然开放。 受访单位供图

    日前,重庆吉利优行科技有限公司总经理郭平峰来到区行政服务大厅,把一面“情系企业鼎力相助 一心为民廉洁高效”的锦旗送到驻区行政服务中心建交委(道路运政)窗口,对区交管所为企业尽心服务表示感谢。

    近年来,区交管所通过文明高效、周到贴心的服务获得各方好评。今年以来,区交管所将“放管服”改革作为交通运输改革的先手棋和当头炮,从行政审批、便民办理、政务公开、效能监督等方面着手,简环节、优流程、提效能,做到了事项规范管理、网上办理高效、信息公开透明、服务便民利民,多次获得“群众满意窗口”荣誉。

    开通绿色通道

    助推民营企业发展

    前来送锦旗的郭平峰告诉记者,今年3月,重庆吉利优行科技有限公司运营的曹操专车正式在渝试运营,需要集中办理1200台网络专车的网络预约出租汽车道路运输证(以下简称运输证)。如果按常规办理,办好1200台网约专车的运输证,需要接近4个月时间,这期间的停车费、每天损失的运营费将是一笔不小的费用。

    了解到该情况后,区交管所立即采取行动,开通绿色通道。“我们立即采购了一台运输证专用打印机、增设了一个办理窗口、增加了一名工作人员,专门为其办理运输证。”区交管所书记邓吉艳告诉记者,今后这个绿色窗口将一直保留,专门为较大规模的企业服务。

    “曹操专车在不到2个月的时间内办完了所有的运输证,于今年9月正式运营,如今运营态势十分良好。”郭平峰说,有了区交管所尽心尽力为企业的服务,曹操专车在重庆地区的办证速度比其他地区快了1个多月,为其节约运营成本30余万元。

    “区交管所不仅为我们开通绿色通道,加快运输证办理速度,还对我们公司的网约车进行了宣传。”重庆国泰出租汽车(集团)有限公司部门经理何晓国告诉记者,国泰公司面临转型升级,于今年7月将201辆网约车投入市场运营,办理完运输证不久之后,他在区交管所的微信公众号上看到了一篇对国泰集团网约车的宣传文章,这让他十分惊喜。

    “民营企业是推动我区发展不可或缺的力量,为渝中区的经济发展作出了巨大的贡献。”邓吉艳说道,利用微信这样的宣传阵地,鼓励、推广民营企业,当好企业改革发展的宣传服务器,是区交管所分内之事。

    午间不打烊

    为办事群众留一个窗口

    中午12时38分,记者看到人来人往的渝中区行政服务大厅已经安静了不少,但在驻区行政服务中心建交委(道路运政)窗口,还有市民手里拿着材料,排着队。正在排队的诸仁红告诉记者,他是一名出租车驾驶员,来渝中区交管所进行道路运输驾驶员诚信考核,“中午出租车业务量比较少,这个时间段过来办理业务不会太耽误正常工作。”

    “针对辖区从业人员多、工作忙的情况,今年1月1日起,区交管所在办事窗口推行‘中午不打烊’服务,专设午间窗口服务从业人员,方便他们灵活安排时间。”邓吉艳说道,此项服务今年推行以来,已有9000多名驾驶员在办理从业人员职业备案等个人资质认证时受此便利。同时,区交管所将各类审批服务事项的申请资料、审核要件、办理时限、收费标准在微官网上进行公示,简单明了,让办事群众可以一次性就将办理事项所需材料准备齐全。

    从细小处着手

    让群众感受别样温度

    因为地形地貌的原因,我区有些城市道路不适宜大型公交车通行,但居住在这些道路周边的居民群众又有出行需求。针对这一情况,区交管所为了方便群众出行,于今年6月开通了457路大溪沟环线穿梭巴士。该路穿梭巴士以大溪沟静园为起点站,途经大礼堂、红球坝、儿童医院后门、张家花园、人和街,又回到大溪沟静园。接下来,枇杷山环线的穿梭巴士也即将开通,为附近居民带去便利。

    “在穿梭巴士开通前,关于线路问题,我们向群众征集意见;开通后还向居民群众发放调查问卷,针对线路的设计、停靠站点、服务情况等进行合理调整。”邓吉艳说,通过这样的调查问卷能够让更多的群众参与到公交线路规划中,让线路规划更合理,群众出行更方便。

    值得一提的是,区交管所对老弱病残等办事群众专门出台了特殊人群特殊服务措施,对行动确有不便的特殊服务人员可主动提供上门服务。根据群众需求,区交管所还推行证照免费快递服务,为办事群众带来实打实的便利。(渝中报记者 姚延洋)

编辑:金鑫