区建交委召开座谈会宣讲政策措施 帮助民营企业解决困难

    日前,区建交委组织召开座谈会,宣讲促进民营企业发展的相关政策措施,了解企业困难,现场协调解决问题。

    重庆亚饰建筑装饰公司、重庆华力建设有限公司应邀参加座谈。会上,区建交委、区发改委、区人社局等部门对相关法律法规、上级部门的优惠政策等进行了宣讲。

    针对在前期调研中部分民营企业集中提出的“能否针对区内优质企业在建筑工程投标保证金、履约保证金、农民工工资保证金等方面给予相应优惠政策”等问题,参会部门现场进行了解答。会议指出,在招标文件中,建议建设单位尽可能对建筑工程投标保证金、履约保证金采取银行保函方式。区建交委将联合区人社局针对农民工工资保证金的优惠政策联合发文,向企业明确优惠方式和办理流程。同时,区建交委将针对民营建筑企业在运营发展中的痛点难点问题,梳理现有优惠政策,明确政策实施意见和申办流程,营造规范、有序、公平的竞争环境,不断增强民营企业信心,努力推动民营经济不断壮大。(渝中报记者 姚延洋)

编辑:金鑫