市市场监督管理局走访调研我区民营企业

    12月12日,市市场监督管理局调研组一行以实地走访的形式,对我区部分民营企业开展调研。市市场监督管理局党组成员、副局长邓东华参加调研。

    调研组一行先后前往重庆永旺科技发展有限公司、重庆唐氏药业有限公司和重庆渝金凯基商业管理有限公司等民营企业,详细了解企业生产运营情况以及在发展过程中存在的问题,并针对企业今后的发展方向及存在问题提出具体意见和建议。

    调研组指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,民营企业要主动认识和把握当前经济发展态势,提高科研和创新水平,在开拓市场、打造品牌、做强联合等方面下足功夫,进一步做大做强。要积极规范自身经营行为,依法诚信经营,加强自律,完善各项质量管理制度,及时整改存在的问题,并在履行自身主体责任的同时加强企业监管,打造“阳光企业”。

    下一步,市市场监督管理局将加大对民营企业完善生产标准、提高产品质量等方面的技术指导,促进企业牢固树立质量意识、品牌意识、责任意识。同时,着力提高自身市场监管的能力与水平,为企业发展创造公平、公正的经营环境。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:金鑫