“亲”“清”政商关系 助力企业健康发展

    从1997年成立时的20多名员工,到如今1000多名员工的大家庭;从成立之初的小型房地产企业,到如今发展为拥有多元化产业链的房地产集团公司……

    21年来,重庆市康德实业(集团)有限公司(以下简称康德集团)一直秉持“诚信、专业”的发展理念,不断适应新形势,实现新发展,跻身于中国优质房地产开发企业行列,打造了“康德·国际”“康德·国会山”“康德·北城绿景”等一系列颇具市场影响力的楼宇产品,为10万余个家庭提供了幸福家园,让30万居民享受到了优质的居住环境和人性化的物业服务。

    回望发展之路,康德集团董事长卢朝康表示,这在一定程度上得益于渝中构建的“亲”“清”政商关系和良好的营商环境。

    落户渝中实现企业壮大发展

    康德集团最初成立在江北区红旗河沟,是一家仅有20多名职工的小型房地产公司,一路积累,一路发展,一路成长。到2006年,卢朝康被渝中良好的营商环境和发展机遇所吸引,决定将康德集团的“大本营”迁来渝中。

    “渝中的政策措施和发展环境,让我们对落户渝中后的发展前景信心十足。实践也证明,康德在落户渝中以后,的确取得了不俗的发展成绩。”卢朝康说,落户渝中以来,渝中区委、区政府一直非常关心和支持民营企业的发展,出台了很多鼓励和支持民营企业发展的政策措施;各级各部门也经常与公司相关负责人交流谈心,了解公司在发展过程中的所急、所盼,帮助公司解决了很多在招商、成本等方面的困难和问题,为公司发展注入了信心和动力。

    渝中努力为民营企业营造良好的发展环境,给予企业创造和实现价值的沃土,而扎根这沃土之中的康德集团,也凭借自身的资源优势及发展战略,抢抓机遇,不断发展,成为了一家集房地产开发、建筑施工、五星级酒店、物业管理、体育产业为一体的大型综合性企业集团。目前,康德集团拥有员工1600余人,总资产逾50亿元,总开发量达500余万平方米,业态涉足精装高层、城市综合体、花园洋房、星级酒店等。

    扎根渝中实现多元化发展

    近年来,康德集团在多元化发展的战略规划下,迅猛发展的同时,也面临着许多新的挑战与转变。“集团经历了拓展经营的阶段,接下来,我们会以多元化发展战略替代房地产主业上的单一扩展,不断创造出新的商业模式与盈利模式,使康德的触角延伸得更加广泛。”卢朝康透露,未来,康德集团将在开发高品质的商品住宅、商业地产的同时,把发展目光聚焦全球,进行资产运营管理和国际贸易,并在条件成熟的情况下,涉足教育投资领域,进一步增强康德集团在重庆乃至国际市场的竞争力。

    “无论康德集团如何发展,它的根还是会在渝中。”卢朝康如是说,并对如何优化渝中的营商环境给出了自己的建议。他说,一直以来,渝中区委、区政府着力构建“亲”“清”政商关系,为鼓励和支持民营企业发展做了很多实事,让民营企业家觉得暖心、舒心。希望渝中可以进一步营造良好的社会氛围,帮助企业家树立良好社会形象,维护好企业各项合法权益;持续把管用的“服务包”送到企业手中,降低民营企业成本,缓解民营企业融资难、融资贵等问题,让民营企业在新一轮发展中更有获得感。(渝中报记者 李 一)

编辑:金鑫