我区启动志愿服务创新项目评选活动 报名时间截止12月25日

    12月10日,由区委宣传部、区文明办主办,区志愿服务联合会承办的“德耀渝中 志愿同行——渝中区志愿服务创新项目评选活动”正式启动。

    活动包含项目征集、初选、复选、项目发布暨颁奖仪式4个阶段,最终将评选出金奖2个、银奖3个、铜奖5个及10个提名奖项目。除金、银、铜项目会分别获得2万元、1万元、0.5万元不等的项目资金支持外,区志愿服务指导中心及志愿服务联合会还会对所有获奖项目进行优先扶持、培育,并发动爱心企业对其进行支持、赞助。项目所属志愿服务组织还可在区志愿服务组织成长基地优先入驻。区文明办相关工作人员介绍,举办此次活动是希望可以激励、支持更多的志愿服务创新项目更好地推广发展,从而进一步推动全区志愿服务制度化常态化,加快推进志愿服务项目化。

    目前,活动正面向全市征集志愿服务创新项目,凡在民政部门登记注册或在相关部门备案、项目服务范围包含渝中的各部门单位及志愿服务组织均可登录“志愿渝中”“文明渝中”微信公众号或大渝网首页,通过报名窗口提交相关资料信息进行线上报名,或携带申报所需的申报表、推荐书、项目相关资料,前往区志愿服务指导中心(渝中区民生路299号)进行现场报名,项目报名时间截止本月25日。

    值得一提的是,每个申报者提交的参赛项目不得超过2个,提交的参赛项目必须是围绕文化、教育、医疗、法律、交通、环保、体育、科技、消防、旅游等专业志愿服务领域,以项目化形式提出创新项目方案,且以真实社会需求为导向,使用创新思维(注重领域创新、模式创新、工具创新、理念创新等)整合资源解决社会问题的项目。(渝中报记者 李 一)

编辑:金鑫