我区举行学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会

  12月7日,我区举行学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会。区委副书记何家利,区委常委、宣传部部长张焕伦,区委常委、统战部部长章琳,及区委宣讲团成员,全区各部门、管委会、街道,区管事业单位、区属重点国有企业党组织,全区52家民营企业代表共计280余人聆听宣讲。

  会上,市委宣传团成员、重庆大学经济学教授、长江学者姚树洁从“深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性”“准确把握支持民营经济发展的政策举措,充分激发民营经济的创造活力”“深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同推动重庆民营经济高质量新发展”三个方面,系统地宣讲了习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,并就支持民营经济发展的政策举措作了分析解读。

  聆听报告后,与会人员表示,将以此次报告会为契机,深学笃用习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,强化思想武装,推动全区民营经济实现高质量新发展。

  据了解,我区目前已在全区范围内启动“学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲”活动,通过区领导走访民营企业开展宣讲,区委宣讲团面向相关部门单位、管委会、街道开展宣讲,各产业部门、管委会、街道深入民营企业开展宣讲等方式,把党中央的方针政策传递到每个民营企业,让广大民营企业吃下定心丸、安心谋发展。(渝中报记者 李一)

编辑:李敏