让传统文化浸润童心 我区举行首届小小戏剧节

扫码看《渝中新闻》视频

    日前,由区委宣传部、区文明办、区教委、区文化委等联合主办的渝中区首届小小戏剧节在复旦中学举行,来自全区14所中小学的200余名“小戏骨”欢聚一堂,为现场观众带来了一场精彩的戏剧文化盛宴。

    川剧、越剧、京剧……在当天的戏曲表演中,小演员们唱念做打,一招一式有板有眼。精选的专业服饰、精彩的唱腔唱段,在彰显传统戏曲文化独特魅力的同时,也传达了孩子们弘扬传统文化的决心。

    本次活动旨在通过组织广大中小学生参与到戏剧这门涵盖文学、语言、音乐、舞蹈及美术的综合表演艺术,培养孩子们丰富的精神世界和优雅的审美情趣,激发他们的想象力和创新能力。活动主办方表示,希望通过举办本次戏剧节,在展示我区中小学生向真、向善、向美、向上风采的同时,进一步丰富学生的校园文化生活,促进孩子们全面成长成才。(渝中报记者 刘 侃)

编辑:金鑫