我区召开“以案四说”警示教育会暨全区学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 动员部署会

  11月30日,我区召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会暨学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》动员部署会。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利以及全体在家区级领导参加会议。

  会议通报了区管领导干部严重违纪违法案情,观看了警示教育片。张焕伦、王勇、张刚、王志宏结合分管工作谈了体会。区纪委监委机关、区委宣传部、区委组织部相关同志分别作了以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责的发言。

  黄玉林指出,全区各级领导干部要以案为鉴、反思警醒,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要举一反三,进一步加强制度建设,堵塞制度漏洞,做到权力行使到哪里、监督就跟进到哪里、制度就完善到哪里,让权力不再任性。要针对区管领导干部违纪违法案件中发现的问题,按照市委巡视要求,切实抓好整改,确保不折不扣彻底整改到位。

  黄玉林强调,全区各级党委、党工委、党组要牢固树立“四个意识”,认真落实中央和市委要求,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,把《条例》纳入理论学习中心组学习内容,作为基层党组织必学内容,确保学习全覆盖。要开展培训,把《条例》纳入党校主体班必修课程,促使参训党员干部学习领会好、遵守维护好《条例》,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要加强宣传,教育引导党员干部增强理论素质,严守政治纪律和政治规矩。要加强贯彻落实,区纪委监委和全区纪检监察干部要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,推动《条例》各项规定落到实处。

  黄玉林强调,要全力支持区纪委监委工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要严格落实全面从严治党主体责任,着力营造风清气正的良好政治生态。要把党的政治建设放在首位,认真落实“十破十立”“五个结合”要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动“三个确保”落地生根;要把纪律和监督挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,推动形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局;要持之以恒正风反腐,坚决落实中央八项规定精神,紧盯元旦、春节等重要节点,持续发力,严防违规收受红包礼金、违规公款吃喝、违规发放津补贴等问题反弹回潮;各级党委、党工委、党组书记要带头作表率,发挥“头雁效应”,督促班子其他成员切实履行“一岗双责”,领导班子成员要切实履行职责范围内的全面从严治党主体责任,把管党治党要求融入具体工作、具体业务中,纪检监察组织要认真履行监督责任,协助党委、党工委、党组推进全面从严治党,推动主体责任落实。

  会议传达学习了市纪委关于贯彻习近平总书记重要讲话精神,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题相关要求。

  区委各部委、区委巡察组、区级有关部门、各管委会、街道,各人民团体、区属事业单位和区属重点国有企业负责人参加会议。(渝中报记者 张艳)

编辑:李敏