区委老干部局 老同志发挥正能量 积极作为促发展

    为进一步展示全区老同志风采、发挥老同志正能量,日前,区委老干部局组织召开“庆祝改革开放四十周年——老同志发挥正能量”汇报交流会,全区各部门单位的160余名退休老同志代表参加活动。

    近年来,全区机关离退休干部在各自擅长领域积极作为,涌现出一批积极为地区发展作出贡献的先进代表。如全国社区志愿者先进个人、原区人大常委会副主任杨基柱,退休后以普通党员志愿者身份投入社区建设,关心帮助社区弱势群体;区政协退休干部何莉,充分发挥自己的特长和优势,撰写出版了文史书籍《母城寻踪》,为渝中母城文化的传承和发扬作出贡献;区商务局退休干部刘祚蓉,运用自己多年的工作经验和专业优势,为商业从业人员提供职业培训,发挥了较好的传帮带作用……活动中,多位老同志优秀代表交流了各自发挥所长、持续在优势领域增添正能量的精彩故事。

    下一步,区委老干部局还将开展多种形式的主题活动,激励全区老同志发挥优势和作用,努力推动渝中各项事业的发展。(渝中报记者 王竣夫)

编辑:金鑫