区台办召开惠台政策宣讲会

    11月30日,区台办在位于上清寺街道的海峡青创空间召开惠台政策宣讲会,面对面听取台商意见,零距离开展针对性政务服务。区委常委章琳出席会议。

    据了解,海峡青创空间是我市规模最大、最成熟的涉台创业孵化空间,空间采用大数据、智能化等方式向会员企业提供线上线下一站式服务,目前已吸引数十家台资企业入驻。会上,区人力社保局、区工商分局、区教委等10个职能部门的相关负责人分别从各自领域向青创空间的台资企业代表详细讲解了“重庆惠台58条”政策,内容涉及台湾同胞在渝学习实习、就业创业、居住生活等5个方面。

    章琳指出,“重庆惠台58条”是认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作重要论述的重要举措,是践行“两岸一家亲”理念的具体体现,也是回应在渝台企台商投资兴业和工作生活诉求的具体行动。相关职能部门要深入学习贯彻惠台政策,通过多种形式为台胞台企宣传解读。要齐力推动惠台政策落实,加强沟通协调配合,确保政策落实到位,帮助台资企业和台湾同胞在渝中投资兴业。(渝中报记者 王竣夫)

编辑:金鑫